Karakteristik Pertumbuhan Vegetatif dari Beberapa Aksesi Tanaman Bangun-Bangun (Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng) - nuraminah nasution; Luthfi Aziz M. Siregar; Eva Sartini Bayu (Jurnal Agroekoteknologi, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik pertumbuhan vegetatif, kandungan sterol dan klorofil dari beberapa aksesi tanaman bangun-bangun. Penelitian dilaksanakan di rumah kasa Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara Medan, dimulai Desember 2015 sampai  Februari 2016 menggunakan tanaman bangun-bangun asal Medan (Krakatau), Medan (Tuntungan), Sibolangit, Simalungun dan Brastagi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter-karakter morfologi pada aksesi tanaman asal Medan (Tuntungan), Sibolangit, Simalungun dan Brastagi tidak berbeda nyata, tetapi berbeda nyata dengan aksesi tanaman asal Medan (Krakatau) pada karakter warna batang dan warna permukaan daun bagian atas.