FORUM JUAL BELI KASKUS DAN MINAT BELI - Aprianto Samah (FLOW, 2012)
Forum Jual Beli merupakan pasar digital yang dapat memfasilitasi penggunanya untu memasarkan produk dengan menggunakan sistem online trading. Penyajian produk dengan desain halaman iklan dan gambar yang ditampilkan didukung oleh kegiatan komunikasi yang terjadi dalam Forum Jual Beli Kaskus yang menjanjikan kemudahan dalam mengakses informasi-informasi yang dibutuhkan dalam mencari rekam jejak dari penjual dan dapat dilihat dalam bentuk testimonial sehingga terciptalah reputasi dari penjual itu sendiri mampu untuk menumbuhkan minat membeli kalangan mahasiswa USU. Tampilan halaman iklan serta gambar yang disajikan mempengaruhi ketertarikan, minat, hasrat serta keputusan mayoritas responden ketika mengunjungi halaman iklan pada forum jual beli kaskus. Pemahaman mahasiswa terhadap kebiasaan online trading jika dilihat dari hasil penelitian cukup mumpuni dengan pengetahuan yang dimiliki serta frekuensi kunjungan mayoritas responden yang mencapai dua hingga tiga kunjungan perbulannya, selain itu juga terlihat dari pemahaman mereka terhadap sistem yang berlaku pada forum jual beli kaskus.   Kata Kunci: Online Trading, Forum Jual Beli, Kaskus, Minat Beli,