STRATEGI PROMOSI MUSIK DAN MINAT BELI KONSUMEN (Studi Korelasional Tentang Pengaruh Strategi Promosi Musik KFC Terhadap Minat Beli Konsumen di Gerai KFC Jalan Walikota Medan) - Siti Kumala Sari (FLOW, 2012)
Penelitian ini tujuannya adalah untuk mengetahui sejauhmana hubungan antara strategi promosi musik terhadap minat beli konsumen terhadap produk makanan KFC di Jalan Monginsidi Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional,.Populasi dalam  penelitian ini adalah konsumen KFC di gerai Jalan Monginsidi Medan, yang berjumlah 12310 orang pada September 2011. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus Taro Yamane sehingga diperoleh sampel sebanyak 99 orang. Sementara teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu Proportional Sampling dan Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data melalui, Penelitian Kepustakaan (Library Research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisa tabel tunggal, analisa tabel silang dan uji hipotesa dengan rumus Koefisien Korelasi Tata Jenjang (Rank Order) oleh Spearman, dengan menggunakan aplikasi Statistical Product and System Solution (SPSS) 16. Dari hasil penelitian ini diperoleh rs sebesar 0,703 dan untuk melihat kuat lemahnya korelasi digunakan skala Guilford. Hasilnya menunjukkan Terdapat Hubungan yang Cukup Berarti antara Strategi Promosi Musik dengan Minat Beli Konsumen KFC di gerai Jalan Monginsidi Medan. Kemudian untuk menguji tingkat signifikansi pengaruh variabel x terhadap variabel y digunakan uji determinan korelasi. Hasilnya  menunjukkan bahwa Terdapat Hubungan antara Strategi Promosi Musik Terhadap Minat Beli Konsumen KFC Jalan Walikota Medan. Hal ini berarti Ha diterima.