STRATEGI KOMUNIKASI DAN TINGKAT KESADARAN KESEHATAN (Studi Korelasional Pengaruh Strategi Komunikasi Tim Penggerak PKK Pokja IV Terhadap Tingkat Kesadaran Masyarakat Mengenai Kesehatan di Kelurahan Dendang Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat) - ellen nerlia ginting (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Strategi Komunikasi Tim Penggerak PKK Pokja IV Terhadap Tingkat Kesadaran Masyarakat mengenai Kesehatan di Kelurahan Dendang Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi komunikasi Tim Penggerak PKK Pokja IV terhadap tingkat kesehatan masyarakat di kelurahan Dendang Kabupaten Langkat. Metode penelitian  yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Korelasi, yaitu metode yang mencari dan menjelaskan hubungan serta menguji hipotesa dan membuat prediksi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling yang mencakup orang-orang yang diseleksi atas dasar kriteria-kriteria tertentu berdasarkan tujuan penelitian. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 299 orang dengan sampel berjumlah 70 orang yang merupakan masyarakat di Kelurahan Dendang Kabupaten Langkat yang bertempat tinggal didaerah tersebut. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan dua cara yakni data sekunder yang diperoleh dari pengisian kuesioner dan data primer yang mendukung dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai thitung lebih besar dari ttabel dengan hasil korelasi thitung = 2,77 dan ttabel = 1,8 menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang cukup dan signifikan antara Strategi Komunikasi Tim Penggerak PKK Pokja IV Terhadap Tingkat Kesadaran Masyarakat mengenai Kesehatan di Kelurahan Dendang Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat.   Kata Kunci    :           Komunikasi, Masyarakat, Kesehatan