KUALITAS KOMUNIKASI TELEMARKETER YANG MEMPENGARUHI PERSEPSI NASABAH - Atiqah Hajar Lubis (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Kualitas Komunikasi Telemarketer yang Mempengaruhi Persepsi Nasabah (Studi Deskriptif Kuantitatif Tentang Kualitas Komunikasi Telemarketer yang Mempengaruhi Persepsi Nasabah PT.Bank Permata,Tbk Cabang Palang Merah Medan). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Persepsi nasabah terhadap kualitas komunikasi telemarketer di PT. Bank Permata,Tbk Cabang Palang Merah Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.  Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah pengguna Kartu Kredit dan Kredit Tanpa Agunan (KTA) di PT. Bank Permata,Tbk Cabang Palang Merah Medan pada bulan Januari 2013 yang berjumlah 941 orang, terdiri dari 430 orang nasabah Kartu Kredit dan 511 orang nasabah KTA. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus Taro Yamane, dengan presisi 10% dan tingkat kepercayaan 90%, diperoleh 90 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan Proportional Stratified Sampling dan Simple Random Sampling. Sedangkan teknik pengumpulan data melalui dua cara, yaitu Penelitian Kepustakaan (Library Research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Alat pengumpul data menggunakan kuesioner yang bersifat tertutup. Adapun teknik analisis data, digunakan analisis tabel tunggal.