IKLIM KOMUNIKASI DAN KEPUASAN MAHASISWA ( Studi Korelasional tentang Pengaruh Iklim Komunikasi Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Islam Pascasarjana IAIN Sumatera Utara ) - Andinata, Maulana (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Iklim Komunikasi dan Kepuasan mahasiswa sebuah Studi Korelasional tentang Pengaruh Iklim Komunikasi terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Islam Pascasarjana IAIN Sumatera Utara. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Iklim Komunikasi Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Islam Pascasarjana IAIN Sumatera Utara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi organisasi, iklim komunikasi, kepuasan komunikasi dan Teori Hubungan manusiawi. Data penelitian diperoleh melalui studi pustaka dan studi lapangan melalui teknik survei dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada 62 responden. Analisis data kuantitatif dengan metode statistik Koefisien Korelasi Product Moment dan Koefisien Determinan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Iklim komunikasi yang berlangsung pada program studi Komunikasi Islam (KOMI) Pascasarjana IAIN SU, berjalan dengan baik. Kepuasan mahasiswa Komunikasi Islam Pascasarjana IAIN Sumatera Utara  dinyatakan cukup puas. Kata kunci : Komunikasi organisasi, Iklim komunikasi, Kepuasan