STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN SAMSUNG MOBILE DAN BRAND LOYALTY (Studi Korelasional Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Samsung Mobile Terhadap Brand Loyalty Pada Konsumen Samsung Android di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara) - Winna N Dwijayanti (FLOW, 2013)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Pemasaran Samsung Mobile dan Brand Loyalty (Studi Korelasional Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Samsung Mobile Terhadap  Brand Loyalty Pada Konsumen Samsung Android di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  sejauhmana pengaruh strategi komunikasi pemasaran produk Samsung Mobile terhadap brand loyalty pada konsumen Samsung Android di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara. Peneliti menggunakan beberapa teori yang relevan dengan penelitian yaitu : Komunikasi Pemasaran, Strategi Komunikasi Pemasaran, Teori AIDDA, dan Brand Loyalty. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Metode korelasional, yaitu metode yang berusaha menjelaskan suatu permasalahan atau gejala yang lebih khusus dalam penjelasan antara dua objek. Metode penelitian ini bertujuan untuk menemukan ada tidaknya hubungan dan apabila ada, seberapa besar eratnya hubungan serta berarti atau tidaknya hubungan tersebut. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa/I stambuk 2011 Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara. Jumlah sampel diambil dengan menggunakan rumus Taro Yamane. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah pertanyaan sebanyak 25 pertanyaan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisa tabel tunggal, tabel silang dan uji hipotesis. Dari uji hipotesis yang dilakukan, maka diperoleh hasil strategi komunikasi pemasaran Samsung Mobile memiliki pengaruh yang cukup berarti untuk menciptakan brand loyalty pada konsumen Samsung Android di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara. Hal ini sesuai dengan penghitungan Spearman dari kuesioner yang dibagikan, angka korelasi menunjukkan 0,4411 yang menurut skala Guilford adalah memiliki hubungan yang cukup berarti. Strategi komunikasi pemasaran Samsung Mobile memberikan sumbangan 18,13 % terhadap brand loyalty pada konsumen Samsung Android di Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara.   Kata Kunci : Strategi Komunikasi Pemasaran dan Brand Loyalty