PERSEPSI PELAJAR TERHADAP IKLAN INDOMIE GORENG CABE IJO (Studi Deskriptif Mengenai Persepsi Siswa-Siswi SMA Swasta Budi Murni 2 Medan Terhadap Tayangan Iklan Indomie Goreng Rasa Cabe Ijo Versi Tebak-tebakan yang ditayangkan di Televisi) - Denni Sulastri Tarihoran (FLOW, 2013)
Dalam penelitian ini saya meneliti tentang iklan indomie goreng cabe ijo di televisi. Penulis sangat tertarik untuk meneliti bagaimana persepsi pelajar SMA Swasta Budi Murni 2 Medan terhadap iklan Indomie goreng cabe ijo yang ditayangkan di televisi. Alasan penulis memilih judul ini karena sebagai mahasiswa yang duduk di bangku Departemen Ilmu Komunikasi saya sudah mempelajari tentang periklanan, bagaimana iklan tersebut dapat menarik perhatian, membujuk, menyakinkan serta mempengaruhi orang yang menonton iklan di televisi. Saya memilih iklan Indomie Goreng Cabe Ijo karena iklannya sukses dan menarik sebab iklannya hadir di berbagai stasiun televisi swasta dengan berbagai versi-versi baru dan berbeda-beda. Sampai saat ini sudah ketiga kalinya versi baru ditayangkan di televisi sementara kita ketahui produk ini adalah produk baru yang diluncurkan akhir tahun 2012 dan iklannya sering sekali ditayangkan pada jam tayang utama (prime time). Dan produk Indomie Goreng Cabe Ijo merupakan inovasi baru dari produk mie instan yang sebelumnya pernah ada, sehingga ada ketertarikan tersendiri baik dari segi tampilan warnanya sensasi ijo, rasanya yang brilian dan khas yaitu rasa cabe ijo, dari segi merek yang terkenal yaitu Indomie serta harganya yang terjangkau dan ekonomis. Sehingga menimbulkan rasa penasaran untuk mencoba dan menstimulasi orang yang menonton iklan melalui media tersebut.