Citra Perusahaan Di Mata Masyarakat (Studi Deskriptif Kuantitatif Pengukuran Citra PT Pertamina EP Field Pangkalan Susu di Kelurahan Beras Basah Kecamatan Pangkalan Susu) - Jernih Panjaitan (FLOW, 2015)
Skripsi ini berjudul Citra Perusahaan di Mata Masyarakat (Studi Deskriptif Kuantitatif Pengukuran Citra PT Pertamina EP Field Pangkalan Susu di Kelurahan Beras Basah Kecamatan Pangkalan Susu). Tujuan penelitian ini, untuk  mengetahui kesan, kepercayaan dan sikap  masyarakat Kelurahan Beras Basah terhadap citra PT Pertamina EP Field Pangkalan Susu. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Komunikasi, Teori Public Relations, dan Teori Citra Perusahaan. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Taroyamane .Sampel yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 99 orang dengan teknik penarikan sampel purposive sampling dan Accidental , dimana peneliti membuat kriteria yang memiliki kemampuan yang cukup baik dalam menerima dan menanggapi suatu informasi, dan respondenya bebas siapa saja dengan syarat memenuhi kriteria yang diantara populasi tersebut kebetulan ditemui untuk dijadikan sampel. Analisis terhadap data dilakukan untuk membuat kesimpulan dalam menggambarkan kesan, tingkat kepercayaan, dan sikap masyarakat Kelurahan Beras Basah terhadap PT Pertamina EP Field Pangkalan Susu. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa masyarakat cenderung memiliki kesan yang baik terhadap PT Pertamiana EP Field Pangkalan Susu  melalui program pelayanan yang diberikan oleh perusahaan yang tetap menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat dan tetap menjaga keramahan lingkungan. Untuk kepercayaan dan sikap masyarakat mendapatkan hasil yang baik juga, walaupun ada beberapa responden yang mengatakan tidak baik dengan alasan terletak  pada kelalaian kerja atau sistem kerja  perusahaan yang dimana responden yang menjawab tidak baik berpendapat bahwa sisitem kerja perusahaan tidak laten terbukti keseringan terjadi kebocoran pipa yang sangat meresahkan warga terkhusus sekitar yang dekat pipa dan  sumur bor produksi.