PENGARUH STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN FILM HABIBIE AINUN TERHADAP KEPUTUSAN MENONTON MAHASISWA USU (Studi Korelasional Mengenai Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Film Habibie Ainun terhadap Keputusan Menonton Mahasiswa USU) - Lidya Elfrida Pasaribu (FLOW, 2015)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran Film Habibie Ainun terhadap Keputusan Menonton Mahasiswa USU. Rumusan       masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah melihat sejauh mana     korelasional strategi komunikasi pemasaran Film Habibie Ainun terhadap         keputusan menonton Mahasiswa USU. Tujuannya adalah untuk menjelaskan    bagaimana pengaruh strategi komunikasi pemasaran dalam mempengaruhi       keputusan menonton pada kategori anak muda. Penelitian ini menggunakan      beberapa teori, diantaranya seperti : teori komunikasi pemasaran, komunikasi massa, film, komunikasi persuasif, dan teori AIDDA. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu: teknik     Stratified Random Sampling dan Purposive Sampling. Uji hipotesis dalam        penelitian ini menggunakan rumus Correlation Rank Spearman’s melalui      software SPSS 20.0, dimana harga rs yang diperoleh adalah sebesar 0,306 dengan menggunakan skala Guilford. Hal ini menunjukkan hubungan yang rendah tapi pasti. Dari hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa kekuatan prediksi (Kp) antara pengaruh strategi komunikasi pemasaran Film Habibie Ainun terhadap keputusan menonton mahasiswa USU adalah 9.3%.   Kata kunci: Strategi komunikasi pemasaran, Film Habibie Ainun, dan Keputusan                      Menonton