SPECIAL EVENT dan PRODUCT KNOWLEDGE (Studi Korelasional Event “Pocari Sweat Conference” Terhadap Product Knowledge Peserta Di Kota Medan) - Dewina Astrina (FLOW, 2015)
Penelitian ini berjudul Special Event dan Product Knowledge (Studi Korelasional Special Event “Pocari Sweat Conference” terhadap Product Knowledge Peserta di Kota Medan). Penelitian ini menggunakan Teori Public Relations, Teori Special Event dan Teori Product Knowledge. Metode yang digunakan adalah studi korelasional. Teknik Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tabel tunggal, analisisi tabel silang dan uji hipotesis. Uji hipotesis diperoleh melalui rumus koefisien Relasi Tata Jenjang (Rank-Order) oleh Spearman dan skala Guliford yang menggunakan program SPSS for Windows version 13.0. Populasi pada penelitian ini berjumlah 220 orang, dengan pengambilan sampel berjumlah 44 orang (20% dari jumlah populasi), yang mengacu pada pendapat Arikunto, dimana jika jumlah populasi berkisar 100 ke atas maka ukuran sampel dapat diambil 10%-15% atau 20%-25%. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan dua cara yaitu Studi Kepustakaan dan Studi Lapangan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh “terdapat hubungan yang rendah tapi pasti antara Special Event ”Pocari Sweat Conference” terhadap Product Knowledge Peserta di Kota Medan” dengan angka korelasi sebesar 0,337 dan nilai tabel signifikansi 0,25, dimana lebih kecil dari 0,05. Jadi, hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa hubungan kedua variabel adalah signifikan. Kata kunci : Public Relations. Special Event, Product Knowledge