STAND UP COMEDY INDONESIA DAN MINAT MENONTON STUDI KORELASIONAL PENGARUH TAYANGAN STAND UP COMEDY INDONESIA TERHADAP MINAT MENONTON MAHASISWA FISIP USU - Karina Ismanto (FLOW, 2015)
Skripsi ini merupakan penelitian mengenai tayangan Stand Up Comedy Metro TV dan Minat Menonton. Studi korelasional tentang Pengaruh Tayangan Stand Up Comedy Metro TV terhadap Minat Menonton Mahasiswa FISIP USU. Adapun permasalahan yang peneliti teliti adalah ”Sejauh mana Pengaruh Tayangan Stand up Comedy di Metro TV terhadap Minat Menonton Mahasiswa FISIP USU”. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Uses and Gratification, Komunikasi Massa, Televisi, Televisi Sebagai Media Massa, Stand Up Comedy dan Minat Menonton. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa FISIP USU angkatan 2011 dari seluruh populasi berjumlah 676 orang. Dengan menggunakan rumus Taro Yamane dengan tingkat kepercayaan 90% dan presisi 10% diperoleh sampel sebanyak 68 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini memakai Sampel Stratifikasi Proporsional (Proportional Stratified Sampling) dan Purposive / Judgmental Sampling, lalu diikuti Accidental Sampling. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan instrumen kuesioner. Data yang terkumpul lalu dianalisa memakai analisa tabel tunggal, tabel silang, dan uji hipotesa dengan menggunakan  SPSS 13.0 for Windows. Dari hasil penelitian ternyata menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Tayangan Stand Up Comedy Metro TV terhadap Minat Menonton Mahasiswa FISIP USU.     Kata Kunci : Stand Up Comedy Indonesia, Minat Menonton,Pengaruh,Tayangan