Pengaruh Film Habibie Ainun Terhadap Sikap Mahasiswa ( Studi Korelasional Pengaruh Film Habibie Ainun Terhadap Sikap Mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara ) - andri tampubolon (FLOW, 2015)
Skripsi ini berjudul, Pengaruh Film Habibie Ainun terhadap Sikap Mahasiswa/i (Studi Korelasional Pengaruh Film Habibie Ainun Terhadap Sikap Mahasiswa/i Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara, tujuannya adalah untuk mengetahui sejauhmana pengaruh Film Habibie Ainun terhadap Sikap Mahasiswa/i FISIP USU. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Teori S-O-R, Komunikasi, Pesan, Komunikasi Massa, Sikap dan Film. Penelitian ini menggunakan metode Korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa/i FISIP USU stambuk 2012 yang berjumlah 739 orang. Mengingat jumlah populasi lebih dari 100 orang, maka peneliti menggunakan rumus Taro Yamane dengan total sampel sebanyak 88 orang. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui dua cara, yaitu penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (Field Research). Alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuisioner yang terdiri dari 37 soal bersifat tertutup dan 1 soal yang bersifat terbuka. Sementara itu, teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tabel tunggal, analisis tabel silang dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus Spearman (Spearman’s Rho Rank – Order Correlation). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah terdapat Hubungan yang rendah tapi pasti antara Film Habibie Ainun dan Sikap Mahasiswa-mahasiswi FISIP USU.   Kata Kunci : Film, Film Habibie Ainun, Sikap Mahasiswa/i, Teori S-O-R