CITRA YANG DITAMPILKAN PERUSAHAAN DALAM PRESS RELEASE (Studi Analisis Isi Mengenai Jenis Release dan Jenis Citra Yang Ditampilkan Public Relations Officer Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan Dalam Press Release) - sarah gultom (FLOW, 2015)
Citra adalah kesan seseorang tentang sesuatu yang muncul sebagai hasil dari pengetahuan dan pengalamannya.Citra merupakan aset terpenting dari suatu perusahaan atau organisasi. Citra merupakan fokus utama seorang Public Relations Officer, yakni bagaimana menjaga dan meningkatkan citra perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik analisis isi kuantitatif yaitu untuk menggambarkan situasi atau peristiwa selama penelitian tanpa menjelaskan hubungan serta tidak menguji hipotesis. Penelitian ini bertujuan untuk melihat jenis release yang sering muncul selama satu tahun dan citra yang sering ditampilkan Public Relations Officer dalam press release. Populasi dari penelitian ini adalah press release yang dikirimkan Public Relations Officer Santika Dyandra Hotel & Convention Medan ke media sejak Februari 2012 - Maret 2013, yakni sebanyak 24 release. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa press release yang sering dibuat Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan selama satu tahun adalah press release yang berjenis product release, yakni berita yang menginformasikan segala pelayanan jasa yang Santika Premiere Dyandra sediakan.Dan citra yang sering ditampilkan oleh Public Relations Officer adalah citra perusahaan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan mampu bersaing dengan hotel lainnya yang telah ada sebelumnya dan memiliki citra yang baik di kota Medan. Kata kunci : Public Relations, Press Release, Citra Perusahaan, Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan