FUNGSI MEDIA RADIO DALAM PENYAMPAIAN PESAN (Studi Deskriptif Kuantitatif Fungsi Media Radio Star Fm Medan dalam Penyampaian Pesan Segmen What’s New Pada Program “BukakDasar” Bagi Mahasiswa) - Putri Nazria (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Fungsi Radio dalam Penyampaian Pesan, Studi Deskriptif  Kuantitatif Fungsi Media Radio Star FM Medan dalam Penyampaian Pesan Segmen What’s New pada Program “BukakDasar” Bagi Mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk fungsi radio STAR FM Medan dalam penyampaian pesan pada program acara “BukakDasar” bagi mahasiswa S1 Manajemen USU. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan interpretatif. Penelitian dengan menggunakan analisis data kuantitatif. Data akan dicari dan disusun secara sistematis melalui wawancara. Objek dalam penelitian ini adalah segmen What’s New pada program “BukakDasar” Star FM Medan. Subjek penelitian adalah 17 orang mahasiswa angkatan 2009 jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara yang  mendengarkan Radio Star FM Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa segmen What’s New pada program “BukakDasar” Star FM Medan diterima dengan baik oleh pendengar. Durasi penyajian, ketepatan waktu dan pemilihan waktu dinilai pendengar dengan baik. Informasi yang diterimaa oleh pendengar pada segmen What’s New pada program “BukakDasar” Star FM Medan dinilai sudah memberikan informasi yang menambah pengetahuan pendengar. Oleh sebab itu, radio menunjukkan bahwa fungsi radio dalam penyampaian pesan adalah baik.   Kata Kunci: Radio, Star FM Medan, Program Acara, Pesan