TERPAAN VIDEO DI YOUTUBE DAN PERILAKU IMITASI KOREAN STYLE PADA REMAJA PUTRI (Studi Korelasional Terpaan dalam Video “I Got A Boy” di Youtube terhadap Perilaku Imitasi Korean Style pada Remaja Putri Anggota Komunitas SONE di Kota Medan) - Laura Inggrit S (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Terpaan Video di Youtube dan Perilaku Imitasi Korean Style pada Remaja Putri (Studi Korelasional Terpaan dalam Video “I Got A Boy” di Youtube terhadap Perilaku Imitasi Korean Style pada Remaja Putri Anggota Komunitas SONE di Kota Medan). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Komunikasi Massa, Komunikasi Non-Verbal, Teori Groupthink, Kultivasi, Media Baru, Youtube, Imitasi, Korean Style, dan Remaja.Ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi berjumlah 20 orang yang merupakan remaja putri anggota komunitas SONE di Kota Medan.Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling dengan teknik pengumpulan data yakni penyebaran kuesioner kepada responden.Teknik analisis data yang digunakan yakni analisis tabel tunggal, tabel silang, dan uji hipotesis. Dengan nilai koefisien korelasi () sebesar 0,80 maka dapat terlihat angka signifikansi (sig-2 tailed) = -.400 yang berarti angka signifikansi < 0,05 dan telah terdapat hubungan yang signifikansi namun karena hasilnya < 0,00 bahkan minus maka tidak terdapat hubungan sehingga Ho diterima dan Ha ditolak.Kesimpulan yang didapat adalah tidak terdapat hubungan antara studi korelasional terpaan dalam video “I Got A Boy” di Youtubeterhadap perilaku imitasi Korean Style pada remaja putri anggota komunitas SONE di kota Medan.   Kata Kunci : Terpaan Video di Youtube, Korean Style, Remaja Putri, Komunitas                         SONE