PEMBAWA ACARA dan MINAT MENONTON (Studi Korelasional Tentang Pengaruh Pembawa Acara Radio Show TV One Terhadap Minat Menonton Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara - Siska Maysarah (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Pembawa Acara Radio Show TV One Terhadap Minat Menonton Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti hubungan antara pembawa acara Radio Show TV ONE dengan minat menonton mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori SOR (Stimulus – Organism – Response) sebagai teori utama, sebagai pendukung penelitian ini, peneliti menggunakan teori komunikasi massa dan sedikit tentang pembawa acara, talkshow, dan minat menonton. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara berjumlan 3126 mahasiswa. Penentukan sampel menggunakan rumus arikunto, di mana jumlah sampel adalah 10% dari jumlah populasi yang hasilnya berjumlah 355 responden. Penentuan sampel ditentukan dengan dua cara yaitu purposive sampling yang dilanjutkan dengan proportional random sampling untuk mencari jumlah sampel per jurusan/departemen. Hasil penelitian dari penelitian ini adalah peneliti tidak menemukan hubungan yang signifikan pembawa acara Radio Show TV One mempengaruhi minat menonton mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara.   Kata Kunci      : Pembawa Acara, Minat, Talk Show, Radio Show