DINAMIKA KOMUNIKASI ANTARBUDAYA DI KALANGAN MAHASISWA FISIP USU DALAM MENJAGA HARMONISASI - Fipit Novita Sari (FLOW, 2016)
Skripsi ini berisi penelitian mengenai bagaimana dinamika komunikasi antarbudaya di kalangan mahasiswa dalam menjaga harmonisasi. Mahasiswa disini adalah mahasiswa FISIP USU. Penelitian ini memfokuskan pada penelitian deskriptif yang kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti berusaha untuk mengetahui bagaimana dinamika komunikasi antarbudaya di kalangan mahasiswa FISIP USU, apa saja yang menjadi hambatan-hambatannya serta upaya apa yang dapat dilakukan dalam menjaga harmonisasi di kalangan mahasiswa FISIP USU tersebut. Setelah melakukan penelitian terhadap 96 orang mahasiswa yang menjadi responden, peneliti mendapati bahwa mahasiswa FISIP USU sudah cukup baik menjalani kehidupan antarbudaya dan menjaga hubungan harmonis dengan teman yang berbeda budaya. Jadi dapat disimpulkan bahwa komunikasi antarbudaya sangat penting dipahami di tengah lingkungan yang memiliki berbagai suku bangsa yang berbeda dengan kebiasaan-kebiasaan yang berbeda seperti di Indonesia, terkhusus di lingkungan kampus FISIP USU.   Kata Kunci: Dinamika, Komunikasi Antarbudaya, Mahasiswa, FISIP USU