IKLAN DI TELEVISI DAN BRAND AWARENESS (Studi Korelasional Tentang Terpaan Iklan L-Men Di Televisi Terhadap Bran Awareness Pada Anggota Klub Celebrity Fitness Sun Plaza Medan) - Klinton M A (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Tayangan Iklan L-Men terhadap Brand Awareness (kesadaran dalam suatu merek), sebuah studi korelasional tentang hubungan antara Tayangan Iklan L-Men terhadap Brand Awareness pada anggota klub Celebrity Fitness Sun Plaza Medan. Adapun permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini adalah “sejauhmanakah hubungan antara tayangan Iklan L-Men di televisi terhadap Brand Awareness?’ Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi, komunikasi massa, komunikasi pemasaran, iklan, media iklan di televisi, Brand Awareness, AIDDA dan teori S-O-R. Penarikan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode purposive sampling, dimana yang diteliti yaitu anggota klub Celebrity Fitness Sun Plaza Medan khusus kaum laki-laki yang berumur 18-35 tahun dan pernah menonton tayangan iklan L-Men. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan kuesioner yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan analisis tabel tunggal, analisis tabel silang dan uji hipotesis menggunakan Rank Spearman. Hasil keseluruhan penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan antara tayangan Iklan L-Men di televisi terhadap brand awareness pada anggota klub Celebrity Fitness Sun Plaza Medan. Hubungan tersebut rendah tapi pasti. Hasil ini diperoleh dengan menggunakan uji hipotesa yang dilambangkan dengan rs.diperoleh hasilnya yaitu rs= 0,280 dan berdasarkan skala Guilford berada pada skala yang menunjukkan hubungan rendah tapi pasti.   Kata Kunci: Iklan L-men, Brand Awareness, Televisi, Korelasional