PROMOSI PENJUALAN MELALUI JEJARING SOSIAL (Studi Deskriptif Kualitatif Promosi Penjualan melalui Jejaring Sosial Twitter pada “Coffee House Ulee Kareng”) - Nurul Hidayatullah (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Promosi Penjualan melalui Jejaring Sosial (Studi Deskripstif Kualitatif Promosi Penjualan melalui Jejaring Sosial Twitter pada “Coffee House UleeKareng”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui promosi melalui akun twitter ‘@uleekareng’ yang dilakukan oleh“Coffee House UleeKareng”. Teori yang digunakan dan dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Teori Komunikasi Massa, Media Sosial (New Media), Minat beli dan Promosi Pemasaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah pengunjung “Coffee House UleeKareng” yang juga mengikuti akun twitter ‘@Uleekareng2’ dan berjumlah empat orang. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan pengamatan di sekitar subjek penelitian dan wawancara mendalam. Penelitian ini menemukan beberapa kesimpulan, antara lain Akun ‘@uleekareng’ melakukan promosi dengan menyebarkan informasi menu-menu baru, agenda pertandingan sepakbola, cuaca/ keadaan setempat serta kegiatan kampus kepada target pasar potensial. Interaksi dengan para pengunjung juga menimbulkan kesetian pelanggan terhadap warung kopi ini. Interaksi tersebut juga tidak jarang mendatangkan pelanggan baru. Keberadaan akun ini juga memberikan perbedaan warung kopi ini dengan warung kopi lainnya. Minat pengunjung warung kopi ‘uleekareng’ dipengaruhi beberapa faktor antara lain kenyaman tempat, makanan dan minuman terjangkau, fasilitas wi-fi dan faktor-faktor lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.   Kata Kunci : Promosi, Minat Beli, Coffe House “Ulee Kareng”, Twitter.