TAYANGAN “MARIO TEGUH GOLDEN WAYS” DI METRO TV DAN KONSEP DIRI MAHASISWA (Studi Korelasional Tayangan “Mario Teguh Golden Ways” di Metro TV Terhadap Konsep Diri Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP USU) - Bonar Sibarani (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Tayangan Mario teguh Golden Ways di Metro TV dan Konsep Diri Mahasiswa, sebuah studi korelasional tentang hubungan antara Tayangan Mario Teguh Golden Ways di Metro TV Terhadap Konsep Diri Mahasiswa FISIP USU. Adapun permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini adalah “Seberapa besar hubungan antara Tayangan Mario Teguh Golden Ways di Metro TV Terhadap Konsep Diri Mahasiswa FISIP USU?” Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi, teori S-O-R, teori komunikasi massa, teori yang digunakan masih bertahan. Penelitian menggunakan korelasional, yaitu metode yang melihat ada tidaknya suatu hubungan antara variabel yang satu dengan variabel lain. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Arikunto. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, accidental random sampling dan proporsional random sampling. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan kuesioner yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Data dalam penelitian ini dianalisa dengan menggunakan analisis tabel tunggal dan uji hipotesis menggunakan Rank Spearman. Kata Kunci : Konsep diri, Mahasiswa, Ilmu Komunikasi, Mario Teguh Golden Ways.