OPINI PENGUNJUNG CELEBRITY FITNESS TERHADAP FITNESS CENTRE SEBAGAI GAYA HIDUP (Studi Deskriptif Opini Pengunjung Celebrity Fitness Sun Plaza Medan terhadap Fitness Centre Sebagai Gaya Hidup Masyarakat Modern di Kota Medan) - Jefry Haris Gurusinga (FLOW, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui opini pengunjung/member Celebrity Fitness Sun Plaza terhadap fitness centre sebagai bagian dari gaya hidup modern masyarakat perkotaan khususnya kota Medan. Teori yang digunakan dan dianggap relevan dalam penelitian ini adalah adalah Komunikasi dan Komunikasi Massa, Teori S-O-R, Opini dan Opini publik/pengunjung serta gaya hidup. Adapun metode yang digunakan yaitu metode deskriptif, yaitu metode yang bertujuan melukiskan secara sistematis karakteristik populasi atau bidang-bidang tertentu secara faktual dan cermat tanpa mencari atau menjelaskan hubungan, tidak menguji hipotesis dan melakukan prediksi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh member yang terdaftar di Celebrity Fitness Sun Plaza Medan. Disini terjadi sebuah perubahan gaya hidup,  ketika harus mengeluarkan uang lebih untuk bergabung di pusat kebugaran tidak menjadi sebuah masalah dibandingkan dengan harga diri dan aktualisasi diri yang didapatkan ketika dirinya menjadi bagian dari orang-orang kota yang memiliki gaya hidup trendi dan juga modern. Pada hakikatnya olahraga bertujuan untuk memperoleh tubuh yang sehat, namun di dalam penelitian ini opini para responden lebih cenderung berolahraga di pusat kebugaran untuk menunjang gaya hidup mereka.   Kata Kunci: fitness centre, gaya hidup, celebrity fitness, sehat