MODEL IKLAN DAN MINAT BELI (Studi Korelasional Penggunaan Model Iklan Agnes Monica Pada Iklan Kartu Simpati di Televisi Swasta Terhadap Minat Beli Di Kalangan Siswa SMU Negeri 1 Medan) - Nuha Husein Aziz (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Model Iklan dan Minat Beli (Studi Korelasional Penggunaan Model Iklan Agnes Monica Pada Iklan Kartu Provider Simpati di Televisi Swasta Terhadap Minat Beli di Kalangan Siswa/I SMA Negeri 1 Medan). Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi massa, periklanan, positioning, teori AIDDA,dan teori minat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional, yang bertujuan untuk menemukan ada tidaknya hubungan, seberapa besar hubungan tersebut dan berarti tidaknya hubungan antara Penggunaan Model Iklan Agnes Monica pada Iklan Kartu Provider Simpati versi Dance Like Agnes terhadap minat beli kartu provider Simpati di kalangan siswa/i SMA Negeri 1 Medan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini melalui dua cara, yaitu Penelitian Lapangan (Field Research) danPenelitian Kepustakaan (Library research).Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa tabel tunggal, analisa tabel silang dan uji hipotesis melalui rumus Koefisien Korelasi Tata Jenjang (Rank Order) oleh Spearman, dengan menggunakan aplikasi SPPS bahwa terdapat hubungan yang rendah tetapi pasti antara Penggunaan Model Iklan Agnes Monica Pada Iklan Kartu Simpati versi Dance Like Agnes terhadap minat beli kartu provider Simpati di kalangan siswa/i SMA Negeri 1 Medan. Kata kunci: Model Iklan dan Minat Beli, Kartu Simpati, Agnes Monica, SMA 1 Medan