ACARA DI TELEVISI DAN PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI (Studi Korelasional Pengaruh Program Acara Wide Shot di Metro TV Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi pada Mahasiswa Komunikasi FISIP USU) - Sona Adha Rizky (FLOW, 2016)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana acara Wide Shot terhadap pemenuhan kebutuhan informasi pada mahasiswa khususnya mahasiswa komunikasi Fisip USU Angkatan 2011. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teori komunikasi, komunikasi massa, televisi, uses and gratification, information seeking paradigm. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode korelasional yang bersifat melihat atau menjelaskan pengaruh serta menguji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Komunikasi FISIP USU angkatan 2011 sebanyak 122 orang. Untuk menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini digunakan rumus Taro Yamane dengan presisi 10% dan tingkat kepercayaan 90%, diperoleh sampel sebanyak 54 orang. Sedangkan teknik penarikan sampel, peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang dilakukan yaitu melalui analisa tabel tunggal dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian yang dilakukan, ternyata bahwa hampir sebagian besar para responden berpendapat bahwa acara Wide Shot di Metro TV dapat memenuhi kebutuhan informasi bagi mahasiswa khususnya mahasiswa komunikasi angkatan 2011.   Kata kunci : Pemenuhan Informasi, Komunikasi, Wide Shot, Uses and Gratification