PERBANDINGAN MEDIA KONVENSIONAL DAN NEW MEDIA TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI (StudiKomparatif tentang Penggunaan Surat Kabardan Berita Online terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi di Kalangan Mahasiswa FISIPUSU - Ellanda Amdarini Siregar (FLOW, 2016)
Penelitian ini berjudul Perbandingan Media Konvensional dan New Media terhadap Pemenuhan Kebutuhan  Informasi (StudiKomparatif tentang Penggunaan Surat Kabardan Berita Online terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi di Kalangan Mahasiswa FISIPUSU). Penelitian ini bersifat kuantitatif, metode yang digunakan adalah metode komparatif.Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Komunikasi Massa, Media Massa, New Media, Surat Kabar, Usesand Gratification, dan Kebutuhan Informasi.Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa FISIP USU angkatan 2011 dan 2012 yang meliputi Administrasi Niaga/Bisnis, Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Antropologi Sosial, Ilmu Komunikasi, Ilmu Politik, Ilmu Kesejahteraan Sosial, dan Sosiologi yang berjumlah 1.376 orang. Untuk menghitung jumlah seluruh sampel penelitian, digunakan rumus Taro Yamane dengan presisi 10% dengan tingkat kepercayaan 90%sehingga diperoleh sampel sebanyak 94 orang. Data penelitian diperoleh melaluiteknik survei dengan instrumen kuesioner. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat perbedaan penggunaan surat kabar dan penggunaan berita online terhadap pemenuhan kebutuhan informasi di kalangan mahasiswa FISIP USU angkatan 2011 dan 2012.   Kata Kunci: Media Konvensional, New Media, Kebutuhan Informasi, FISIP USU