SITUS BLOG PRIBADI WWW.DIANRAINBOW.BLOGSPOT.COM dan MINAT MENGGUNAKAN JILBAB - Putri Sri Wahyuni Padang (FLOW, 2017)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  sejauh mana pengaruh situs blog pribadi www.dianrainbow.blogspot.com terhadap minat menggunakan jilbab pada mahasiswi FKIP-UMSU. Peneliti menggunakan teori AIDDA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Jumlah sampel diambil dengan menggunakan rumus Taro Yamane, sehingga diperoleh total sampel sebanyak 98 orang. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Proportionate Stratified Random Sampling. Dari uji hipotesis yang dilakukan, maka diperoleh hasil sebesar 0,2221 yang menurut skala Guilford adalah memiliki hubungan yang rendah tetapi pasti. Situs www.dianrainbow.blogspot.com memberikan sumbangan sebesar 4,93% terhadap minat menggunakan jilbab dalam kehidupan sehari-hari pada mahasiswi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Sumatera Utara. “Terdapat hubungan antara situs blog pribadi www.dianrainbow.blogspot.com terhadap minat menggunakan jilbab dalam kehidupan sehari-hari pada mahasiswi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadyah Sumatera Utara di kota Medan.   Kata Kunci : Teknologi Komunikasi, Minat berjilbab, Perkembangan Teknologi, Hijab Syar’i