KEPUASAN DALAM MENONTON ACARA TELEVISI - GERHARD KANISIUS (FLOW, 2017)
Abstrak Penelitian ini berjudul Kepuasan dalam Menonton Acara Televisi (Studi Korelasional Kepuasan dalam Menonton Acara Catatan Hati Seorang Istri di RCTI di Kalangan Masyarakat Tanjung Sari Medan). Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan masyarakat Tj. Sari Medan, terhadap acara sinetron catatan hati seorang istri. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara memberikan sejumlah pertanyaan dalam bentuk kuesioner yang berisi pertanyaan, kemudian hasilnya disajikan dalam bentuk tabel frekuensi dan dianalisis. Teori-teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori komunikasi, komunikasi massa, televisi, teori law of effect, teori uses and gratification dan teori individual. Metode yang digunakan yaitu metode korelasional yang bersifat mencari atau menjelaskan hubungan serta menguji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 350 orang yaitu masyarakat Tanjung Sari Medan Simpang Pemda. Jumlah sampel menggunakan pendapat Taro Yamane presisi 10% dengan tingkat kepercayaan 90%. Setelah dilakukan perhitungan maka diperoleh sampel sebanyak 77 orang dan untuk penarikan sampel peneliti menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian adalah Sinetron Catatan Hati Seorang Istri dapat memenuhi kepuasan dalam menonton pada masyarakat Tanjung Sari Medan Simpang Pemda.   Kata kunci :  Kepuasan, Sinetron Catatan Hati Seorang Istri, Televisi, Masyarakat Tanjung Sari Medan