PERAN KOMUNIKASI PEMASARAN PENGOBATAN ALTERNATIF DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN PASIEN (Studi Deskriptif Kualitatif Peran Pengobatan Alternatif “Accurate Health Center” di Blog dalam Meningkatkan Kepercayaan Pasien) - Angelia Putriana (FLOW, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul: Studi Deskriptif Kualitatif Peran Komunikasi Pemasaran Pengobatan Alternatif “Accurate Health Center” dalam Meningkatkan Kepercayaan Pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran komunikasi pemasaran pengobatan alternatif Accurate Health Center di blog dalam Meningkatkan kepercayaan pasien. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi diskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara mendalam, kepustakaan, observasi dan dokumentasi. Subjeknya Fudin Pang, Akp, S.Psi, M.Psi dan pasien Accurate Health Center dan objeknya yaitu peran komunikasi pemasaran Accurate Health Center dan tingkat kepercayaan pasien. Teori yang digunakan, komunikasi, komunikasi pemasaran, teknologi komunikasi dan kepercayaan. Hasil penelitiannya adalah bahwa peran komunikasi pemasaran di blog mempunyai peran baik dan sangat efektif karena teknologi komunikasi yang berkembang memudahkan pengguna memperoleh informasi tanpa melihat status pengguna. Melalui penelitian ini juga diketahui bahwa setiap pasien memiliki tingkat kepercayaan berbeda dan mempunyai cara sendiri untuk meyakinkan diri mereka dalam memutuskan untuk melakukan pengobatan alternatif di Accurate Health Center.   Kata kunci : Komunikasi, Komunikasi pemasaran, Teknologi komunikasi, kepercayaan.