PRESENTER TALK SHOW “SARAH SECHAN” DAN MINAT MENONTON (“Studi Korelasional PresenterTalk Show “Saran Sechan” pada Televisi Net dengan Minat Menonton Talk Show Sarah Sechan pada Mahasiswa Departemen Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Uni - Tamara Situmorang (FLOW, 2017)
ABSTRAK   Penelitian ini berjudul Presenter Talk Show Sarah Sechan dan Minat Menonton (Studi Korelasional Presenter Talk Show “Sarah Sechan” pada Televisi NET dengan Minat Menonton talk show Sarah Sechan pada Mahasiswa Departemen Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh presenter talk show Sarah Sechan pada televisi NET terhadap minat menonton mahasiswa Departemen Ilmu komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara. Teori pendukung yang digunakan dalam penelitian ini antara lain, Teori Teori Komunikasi, Teori Komunikasi Massa, Teori Uses and Gratifications,Presenter, Teori Minat, Talk Show, dan Televisi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 215 orang.Teknik penarikan sampel menggunakan proportional stratified sampling, purposive sampling, dan accidental sampling.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui kepustakaan dan kuesioner.Dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan analisis tabel tunggal, analisis tabel silang, dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian ini diperoleh rs sebesar 0,52 menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang cukup berarti antara presenter Sarah Sechan dan minat menonton mahasiwa menurut skala Guilford. Tingkat signifikasi pengaruh variabel X terhadap variabel Y adalah 27.04%.Hal ini menunjukkan bahwa kekuatan pengaruh presenter Sarah Sechan terhadap minat menonton mahasiwa adalah 27.04%. Kata Kunci :Presenter Talk Show, Minat Menonton, Uses and Gratification, Televisi.