DISFUNGSI FREKUENSI MILIK PUBLIK DAN TINGKAT PENGETAHUAN SISWA (Studi Deskriptif Kuantitatif Tingkat Pengetahuan Siswa Terhadap Disfungsi Frekuensi Pada Tayangan “Kamulah Takdirku” di SMA Swasta Taman Siswa, Kota Tebing Tinggi) - Tania Suri Widyastuti (FLOW, 2017)
ABSTRAK Skripsi ini berjudul Disfungsi Frekuensi Milik Publik dan Tingkat Pengetahuan Siswa (Studi Deskriptif Kuantitatif Tingkat Pengetahuan Siswa Terhadap Disfungsi Frekuensi Pada Tayangan live “KamulahTakdirku” di SMA Swasta Taman Siswa, Kota TebingTinggi). Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana pengetahuan siswa terhadap Disfungsi Frekuensi Pada Tayangan live “KamulahTakdirku”. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah Komunikasi, Komunikasi Massa, Televisi, Frekuensi, Tayangan dan Ruang Publik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa SMA Swasta Taman Siswa, Kota Tebing Tinggi yang berjumlah 164 orang. Untuk menentukan jumlah sampel digunakan rumus Solvin dengan presisi 5% dan tingkat kepercayaan 95%, diperoleh 62 orang. Populasi dikelompokkan berdasarkan strata, sehingga digunakan teknik Proportional Random Sampling dan Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data melalui Penelitian Lapangan (Field Research). Alat Pengumpul data menggunakan kuesioner yang terdiri dari 20 soal. Adapun teknik analisis data menggunakan analisis tabel tunggal. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa Tingkat Pengetahuan Siswa terhadap Disfungsi Frekuensi Milik Publik pada tayangan live “KamulahTakdirku” dapat dikatakan masih cukup rendah. Dapat dikatakan juga bahwa kesadaran akan hak pada frekuensi yang digunakan adalah milik Publik masih cukup rendah sehingga menyebabkan Publik tidak sadar akan tayangan yang dikonsumsi.   Kata Kunci: Tingkat Pengetahuan Siswa, Disfungsi Frekuensi, Tayangan Live “Kamulah Takdirku”, Ruang Publik.