MAJALAH DINDING DAN KREATIVITAS MAHASISWA (Studi Korelasional Pengaruh Majalah Dinding Terhadap Kreativitas Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP USU) - Felix Budi Dharma (FLOW, 2017)
Abstrak Penelitian ini adalah berjudul majalah dinding dan kreativitas mahasiswa (Studi Korelasional Antara Majalah Dinding Terhadap Kreativitas Mahasiswa Fisip USU). Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh majalah dinding terhadap kreativitas mahasiswa Fisip USU. Teori-teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori komunikasi, Lasswell, Majalah Dinding, dan Kreativitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner. Jumlah populasi dalam penelitian ini ada 316 orang, kemudian dalam penarikan samplenya menggunakan Proporsional Sampling dan Simple random sampling sehingga seluruh populasi menjadi responden peneliti.  Dalam analisis data digunakan analisis tabel tunggal dan tabel silang. Analisis tabel tunggal adalah analisis yang dilakukan dengan membagi-bagikan variable ke dalam beberapa kategori yang dilakukan atas dasar frekuensi. Analisis tabel silang adalah teknik yang digunakan untuk menganalisis dan mengetahui apakah variabel yang memiliki hubungan dengan variabel yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Majalah Dinding Terhadap Kreativitas Mahasiswa FISIP USU Di Kalangan Mahasiswa Departemen Ilmu Komunikasi Angkatan 2012 dan Angkatan 2013 Fisip USU. Kata kunci : Majalah Dinding, Kreativitas, Mahasiswa, Lasswell