STRATEGI POSITIONING PARTAI BARU - Amanda R.A Hutasoit (FLOW, 2017)
Abstrak Penelitian ini berjudul Strategi Positioning Partai Baru (Studi Deskriptif Tentang Strategi Positioning Partai Nasional Demokrat Kota Medan dalam Meraih Pemilih Pada Pemilu Legislatif 2014). Metode penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui Strategi Positioning Partai Nasional Demokrat DPD Kota Medan Dalam Meraih Pemilih Pada Pemilu Legislatif 2014. Subjek penelitian di dalam penelitian ini diperoleh melalui teknik purposive sampling sehingga memperoleh informan yang meliputi: Ketua, Sekretaris, Bendahara Anggota Legislatif Partai NasDem dan Ketua Bappilu Partai NasDem Kota Medan.  Teknik analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah editing, coding dan interprestasi data. Hasil penelitian ini yaitu Partai NasDem sebagai suatu partai baru mempositioningkan diri sebagai partai yang membawa konsep perubahan. Konsep perubahan yang dibawa oleh partai dapat dilihat dari misi dan visi partai yaitu memperbaiki restorasi tata kelola pemerintahanan, restorasi mental dan moral bangsa,  menginginkan sistem pemerintahan yang baik dan benar juga. Adapun yang  direformasi itu pertama adalah birokrasi mental. Kata Kunci : Strategi  Positioning, Pemilu, Partai, NasDem.