ANALISA GENETIC GAIN ANAKAN IKAN NILA KUNTI F5 HASIL PEMBESARAN I (D90-150) - Apriliza, Kika (Journal of Aquaculture Management and Technology, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai genetic gain ikan nila kunti F5 dan untuk membandingkan pertumbuhan antara anakan ikan nila kunti F5 hasil seleksi 10% terbaik (Top 10) dan anakan ikan nila kunti F5 tanpa diseleksi (Rataan). Penelitian dilakukan di kolam Satker PBIAT Janti Klaten. anakan yang diuji dipelihara dalam hapa berukuran 4x2x1 m dari D90-150 dengan kepadatan 250 ekor/hapa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anakan ikan nila kunti F5 memiliki nilai genetic gain bobot sebesar 70,05% - 95,54% pada D90-150. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa anakan ikan nila kunti F5 Top 10 memiliki pertumbuhan yang lebih baik dibanding anakan ikan nila kunti F5 Rataan. Â