Analisa Efisiensi Turbin Vortex Dengan Casing Berpenampang Lingkaran Pada Sudu Berdiameter 56 Cm Untuk 3 Variasi Jarak Sudu Dengan Saluran Keluar - Ray Posdam J Sihombing; M.Syahril Gultom (e-Dinamis, 2014)
ABSTRAKTujuan  dari  rancang  bangun  ini  adalah  untuk  mendapatkan  rancangan  casing  turbin  vortex, rancangan  poros,  rancangan  sudu  dan  bantalan  serta  bahan-  yang  sesuai.  Turbin  Vortex  ini dirancang  dengan  debit  air  0.0052  dan  kecepatan  air 1.44  m/s.  Menggunakan  casing berpenampang  lingkaran  berbahan  Akrilik,  dengan  sudu  berbahan  seng.  Hasil  dari  rancang bangun ini diharapkan akan bermanfaat untuk pengguna turbin vortex, sehingga didapat turbin vortex yang aman pada saat digunakan. Kata Kunci : Vortex,lingkaran,akrilik.