SISTEM APLIKASI PENCATATAN TINDAK KEJAHATAN PADA POLSEK TEGAL SELATAN BERBASIS WEB - Budi Siswanto; Adian Fathur Rochim; Maman Somantri (Transient: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2012)
Abstrak Kepolisian adalah suatu lembaga hukum yang memberikan pelayanan yang cepat dan tetat kepada masyarakat. Penelitian dilakukan di kepolisian Tegal Kota Sektor Tegal Selatan Penelitian ini dilakukan untuk membuat program aplikasi yang mampu mengolah data data kepolisian yang bersangkutan dengan kasus yang terjadi dan ditangani. sistem ini juga bisa memberi informasi kepada masyarakat  dan mempermudah pengguna untuk menggunakannya. Sistem informasi kejahatan berbasis web ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP yang didukung teknologi AJAX. Aplikasi ini diharapkan mampu membantu kinerja kepolisian dalam menangani suatu kasus dan memberin informasi kepada masyarakat. Penelitian ini menghasilkan program sistem aplikasi pencatatan tindak kejahatan berbasis web dan menghasilkan aplikasi untuk mengetahui Tingkat kejahatan yang terjadi di Sektor Tegal Selatan. Hasil pengolahan Data kejahatan didapakan Data kasus kejahatan, data tahanan, data dpo,data tingkat kejahatan di lingkungan sektor tegal selatan.. kejahatan, data tahanan, data dpo dan data BAP yang diselesaikan serta data tingkat kejahatan di lingkungan sektor tegal selatanKata Kunci : Kepolisian Sektor Tegal Selatan, Data Kasus, Sistem Pencatatan tindak kejahatan AbstractPolice is a legal institution that provides a fast and accurate service to the community. The research was conducted at the police Tegal City Tegal Southern sector. Research is underway to create a program application that can process data relevant police data from the case and handled. This system also can provide information to the public and easier for users to use. Crime recording system application is web-based using the PHP programming language supported AJAX technology. This application is expected to help the performance of the police in handling the case and inform the public. This research resulted in programs of crime recording systems applications and generate web-based application to determine the level of crime that occurred in Sector South Tegal.  Data processing results didapakan crime crime data, data custody, data DPO, the data rate of crime in the southern sector tegal.Keywords: Police Sector South Tegal, Data Case, Criminal acts recording application system.