SISTEM INFORMASI LAPORAN HARIAN PRODUKSI BERBASIS WEB DI PT PLN PEMBANGKITAN PLTU SEKTOR REMBANG - Mihanora, Shabrina; Isnanto, R. Rizal; Windarto, Djoko (Transient: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2014)
Abstrak Perkembangan teknologi yang sangat pesat dari tahun ke tahun telah memberikan dampak yang sangat besar bagi dunia, terutama bagi manusia. Teknologi yang telah ada terus dikembangkan untuk mendapatkan cara yang mudah dan cepat dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia. Salah satunya kemudahan dan kecepatan dalam pengambilan informasi. Guna memproses data menjadi informasi, komputer membutuhkan rangkaian program sistem informasi. Untuk memenuhi kebutuhan kecepatan dan kemudahan pengaksesan informasi tersebut, dibuatlah sistem informasi. Dan kali ini,  perusahaan yang dibuat system informasinya yaitu di PT PLN Pembangkitan PLTU Sektor Rembang. Sistem Informasi ini pun dibuat berbasis website agar mempermudah dalam pengolahan data dimanapun dan kapanpun dalam batasan keamanan yaitu user password serta membuat tiga tingkatan user yakni Admin, Operator dan Guest . Sistem Informasi ini yang akan dibuat ini digunakan bahasa pemrograman berbasis Web yaitu PHP dan MySQL. Kata kunci: Sistem Informasi, PLTU,  PHP,MySQL Abstract The Development of technology rapidly changing over a years has provide an enourmous impact for the world, especially to human. Recent technology continue to be developed to get an easy and quick way to get human life needed. One of them is the ease and speed in information retrieval. In order to process the data into information, computer information systems require a range of programs. To meet the needs of speed and ease of accessing information, the information systems was made. And this time, the company made the information system is in PT PLN Generation Power Plant Sector Apex. This information system is made based website in order to simplify the processing of data anywhere and anytime within the limits of the user password security and user make three levels namely Admin, Operator, and Guest. This information system is to be made use of Web-based programming language is PHP and MySQL. Keyword: Information System, PLTU,  PHP,MySQL