APLIKASI MANAJEMEN ASET BTS BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI (Studi Kasus : Esia) - Lestari, Dewi; Christyono, Yuli; Isnanto, R. Rizal (Transient: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2013)
Abstrak Industri teknologi telepon seluler berkembang sangat cepat, ditandai dengan semakin banyaknya perusahaan penyedia layanan telekomunikasi juga ditandai dengan tumbuhnya menara antena BTS (Base Station Transceiver) dimana-mana. Permasalahan yang melatarbelakangi pembuatan aplikasi manajemen aset pada proyek pembangunan BTS ini adalah informasi aset material BTS biasanya didasarkan atas pengalaman dari proses yang telah terjadi dan belum pernah ada penerapan sistem yang baku. Tentunya dengan tidak adanya perencanan yang baik, hal tersebut sering menyebabkan informasi aset BTS sulit didapat dengan cepat dan akurat. Sementara informasi tersebut sangat dibutuhkan oleh perusahaan telekomunikasi untuk memonitoring aset BTS guna meningkatkat layanannya. Kata kunci : : BTS,  Sistem Informasi Manajemen Aset BTS, PHP, MySQL.  Abstract  Mobile technology industry is growing very rapidly, characterized by the increasing number of telecom service provider companies are also characterized by the growth of the antenna tower BTS (Base Transceiver Station) everywhere. Issues behind the making of the asset management application development project is BTS BTS material information assets are usually based on the experience of the process that has occurred and there has never been a standard system implementation. Obviously with the lack of good planning, it often causes BTS asset information is hard to come by quickly and accurately. While such information is needed by telecommunications companies to monitor asset base stations to service. Keywords: BTS,  Sistem Informasi Manajemen Aset BTS, PHP, MySQL