ANALISA FAKTOR KETERTARIKAN MAHASISWA TERHADAP PRODUK SABUN MANDI - Dame Melda Ria Sipahutar; Pengarapen Bangun; Ujian Sinulingga (Saintia Matematika, 2013)
Analisis konjoin merupakan salah satu teknik analisis multivariat yang digunakan untuk mengetahui preperensi/ ketertarikan konsumen terhadap suatu produk baik berupa barang atau jasa dengan cara mengkombinasikan jumlah nilai dari masing-masing atribut yang terpisah. Preferensi diperoleh dengan mengurutkan kombinasi-kombinasi yang tersedia berdasarkan tingkat kesukaan relatif. Oleh karena itu, penggunaan analisis konjoin sangat membantu penelitian dalam pemasaran terutama untuk penting tidaknya suatu atribut beserta taraf dalam suatu produk atau jasa. Hasil pengolahan analisis konjoin pada penelitian ini mendapatkan informasi bahwa faktor utama Mahasiswa FMIPA USU Strata-1 mengharapkan sabun mandi dengan warna hijau, manfaat untuk melindungi kulit dari kuman, aroma Wewangian kesehatan, harga relatif lebih murah, bentuk cair dan jenis non antiseptic.