ANALISIS STATISTIK FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INDEKS PRESTASI MAHASISWA - Karyanus Daely; Ujian Sinulingga; Asima Manurung (Saintia Matematika, 2013)
Indeks Prestasi (IP) adalah nilai kredit rata-rata yang merupakansatuan nilai akhir yang menggambarkan nilai proses belajar mengajar tiap semester.Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi indeks prestasi (IP), khususnya diprodi S1 Matematika FMIPA USU. Dengan metode analisis faktor diperoleh empatfaktor yang mempengaruhi indeks prestasi mahasiswa S1 Matematika USU yaitu,Faktor Lingkungan dan Pengawasan Orang Tua, Faktor Kondisi Finansial danMotivasi Belajar, Faktor Kualitas Belajar dan Pembagian Waktu Belajar, danFaktor Kualitas Pengajaran Dosen dan Kesehatan Mahasiswa.