ANALISIS BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH AKSEPTOR KELUARGA BERENCANA (KB) AKTIF DIKOTA MEDAN TAHUN 2012 - Trigustina Simbolon; Gim Tarigan; Partano Siagian (Saintia Matematika, 2013)
Keluarga Berencana (KB) adalah tindakan yang membantu individu atau pasangan suami istri untuk menghindari kelahiran yang tidak diinginkan, mendapatkan kelahiran yang memang diinginkan, mengatur interval diantara kelahiran. Penelitian ini membahas mengenai beberapa variabel yang mempengaruhi jumlah Akseptor KB Aktif di Kota Medan. Dalam penelitian ini regresi linier berganda digunakan untuk menentukan persamaan dan menganalisis data serta mengambil kesimpulan yang bermakna tentang hubungan kebergantungan dari variabel bebas terhadap variabel terikat. Dimana diperoleh bahwa Pasangan Usia Subur (PUS) dan target Akseptor KB Baru yang memberikan pengaruh paling besar terhadap Jumlah Akseptor KB Aktif di Kota Medan.