HUBUNGAN IMPOR BERAS DENGAN HARGA DOMESTIK BERAS DAN PRODUKSI BERAS DI SUMATERA UTARA - Muhammad Azhar; Diana Chalil; Tavi Supriana (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis hubungan impor beras dengan harga domestik beras, dan hubungan impor beras ke Sumatera Utara dengan produksi beras di Sumatera Utara. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan range waktu tahun 2007 sampai 2011 yang dianalisis dengan metode analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan : ada hubungan yang nyata antara impor beras dengan harga beras domestik, dan ada hubungan yang nyata antara impor beras dengan produksi beras dengan lag 2 musim tanam.   Kata Kunci : impor beras, produksi beras dan harga beras domestik