RANCANG BANGUN PROTOTYPE INTELLIGENT PARKING SYSTEM BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 128 - Faruq, Faishal Al; Christyono, Yuli; Andromeda, Trias (Transient: Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2018)
Transportasi menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi manusia . Dengan jumlah manusia yang semakin bertambah, menyebabkan bertambah pula jumlah kendaraan sebagai alat transportasinya.Salah satu alat transportasi yang jumlahnya sangat berkembang pesat pada saat ini adalah mobil. Dengan bertambahnya jumlah mobil yang sangat pesat dan perkembangan jumlah lahan yang cenderung teMemindai, menyebabkan terjadinya kekurangan lahan parkir. Sehingga banyak terjadi kemacetan yang diakibatkan oleh kurangnya lahan parkir ini. Perancangan Intelligent Parking System Â dengan menggunakan mikrokontroler ATMEGA128 ini dapat digunakan sebagai solusi dari permasalahan tersebut. Dengan sistem bertingkat dan menggunakan elevator sebagai pengangkutnya sistem ini dapat menjadikan pengunaan lahan sebagai tempat parkir menjadi lebih optimal. Penggunaan kartu RFIDÂ  sebagai identitas masuk untuk mobil juga membuat sistem parkir ini lebih aman dan nyaman.