EVALUASI KINERJA USAHA AGRIBISNIS KERAPU (Kasus: Desa Pulau Sembilan, Kecamatan Pangkalan Susu,Kabupaten Langkat). - Yusak Maryunianta, Hamidah; M. Jufri (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2014)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja usaha agribisnis kerapu. Penentuan sampel penelitian dilakukan dengan metode Simple Random Sampling. Jumlah sampel ditentukan dengan metode Slovin. Metode analisis menggunakan CIPP     (Context, Input, Process, Product) dipadukan dengan tabulasi sederhana menggunakan Indikator Skoring dengan pertanyaan kepada sampel, jawaban A skor 3, B skor 2, C skor 1. Hasil penelitian ini adalah kinerja usaha agribisnis kerapu di daerah penelitian baik. Pelaksanaan Program Usaha Agribisnis Kerapu di daerah penelitian berhasil dengan tingkat ketercapaian 96,91%. Kata kunci: Evaluasi, Kinerja, Usaha Agribisnis Kerapu.