FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME PEMBELIAN BUAH ANGGUR OLEH KONSUMEN PASAR MODERN DI KOTA MEDAN - Pro Deo Et Patria Sembiring; Thomson Sebayang, Iskandarini (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2014)
ABSTRAK Penelitian dilakukan pada tahun 2014. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan karakteristik konsumen yang membeli buah anggur di kota Medan, untuk menganalisis pengaruh faktor harga, produk, promosi dan tempat terhadap volume pembelian konsumen dalam membeli anggur. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Daerah penelitian ditetapkan secara sengaja (purposive). Teknik pengambilan sampel digunakan metode accidental sampling, dengan ukuran sampel sebanyak 70 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda yang pengolahannya dibantu perangkat lunak SPSS 16. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel yang mempengaruhi volume pembelian konsumen buah anggur adalah harga, produk, promosi dan tempat. Variabel harga, produk, promosi dan tempat secara serempak berpengaruh signifikan terhadap volume pembelian buah anggur di daerah penelitian namun, secara parsial hanya variabel produk berpengaruh signifikan terhadap volume pembelian buah anggur. Variabel harga, promosi dan tempat tidak berpengaruh signifikan terhadap volume pembelian buah anggur.   Kata Kunci : Buah Anggur,Volume Pembelian