FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM MENGONSUMSI GULA PUTIH BERMEREK DI KOTA MEDAN - Nusantry Sirait; M. Jufri, Iskandarini (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2015)
ABSTRAK NUSANTRY SIRAIT (100304041) dengan judul Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Mengonsumsi Gula Putih Bermerek Di Kota Medan. Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Ir. Iskandarini, MM, Ph. D dan Bapak M. Jufri, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalkam mengonsumsi gula putih bermerek di kota Medan. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Penentuan daerah penelitian secara purposive. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember tahun 2014. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor budaya, sosial, pribadi dan psikologis secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam mengonsumsi gula putih bermerek. Sedangkan secara parsial faktor pribadi dan psikologis mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan konsumen dalam mengonsumsi gula putih bermerek, dan faktor psikologis merupakan faktor yang paling dominan yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam mengonsumsi gula putih bermerek di Kota Medan. Kata Kunci : Gula Putih Bermerek, Konsumen, Perilaku Konsumen