HUBUNGAN PROGRAM PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (PTT) DENGAN PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA TANI PADI SAWAH DI DESA PERCUT,KECAMATAN PERCUT SEI TUAN, KABUPATEN DELI SERDANG - Harry Christian Purba; Hasman Hasyim; Emalisa Emalisa (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2016)
ABSTRAK   Harry Christian Purba (100304075) dengan judul skripsi Hubungan Program Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) dengan Produksi dan Pendapatan Usaha Tani Padi Sawah di Desa Percut, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang yang dibimbing oleh bapak Dr.Ir.Hasman Hasyim, M.Si sebagai ketua komisi pembimbing dan ibu Emalisa,SP,M.Si sebagai anggota komisi pembimbing. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pelaksanaan pengelolaan tanaman terpadu di daerah penelitian, untuk menganalisis hubungan penerapan program pengelolaan tanaman terpadu (PTT) dengan produksi padi sawah di daerah penelitian, untuk menganalisis hubungan penerapan program pengelolaan tanaman terpadu (PTT) dengan pendapatan petani padi sawah di daerah penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah metode skoring dan metode analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) di Desa Percut Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang berhasil artinya terdapat hubungan yang signifikan dan nyata antara Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) dengan produksi dan pendapatan  padi sawah.   Kata Kunci :  Padi Sawah, Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT), Produksi, Pendapatan.