ANALISIS ANGKA KECUKUPAN GIZI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN MEDAN DELI - Halimah Halimah; Satia Negara Lubis; Rahmanta Ginting (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana angka kecukupan gizi rumah tangga dan untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi angka kecukupan gizi di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda dan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Angka kecukupan gizi terhadap Energi (AKE) dan Lemak (AKL) dikatakan defisit tingkat berat, sedangkan Angka kecukupan gizi terhadap Protein (AKP) dikatakan defisit tingkat sedang. Faktor pendapatan dan umur berpengaruh nyata terhadap angka kecukupan gizi di daerah penelitian, sedangkan faktor tingkat pendidikan dan jumlah anggota keluarga tidak berpengaruh nyata terhadap angka kecukupan gizi di daerah penelitian..Kata Kunci : Angka Kecukupan Gizi, Energi, Protein.