ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL IKAN KOI (Cyprinus carpio) Di Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang - Ika Puspita Sari; Kelin Tarigan; Satia Negara Lubis (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2017)
ABSTRAK Ika Puspita Sari  (130304032)  dengan judul “Analisis Kelayakan Finansial Ikan koi (Cyprinus carpio) Di Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang”. Penelitian ini dibimbing oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Kelin Tarigan, M.S sebagai ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Dr. Ir. Satia Negara Lubis, M.Ec sebagai Anggota Komisi Pembimbing. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan usahatani ikan koi apakah usaha ikan koi layak untuk dikembangkan atau tidak di Kecamatan Beringin. Metode penelitian dalam menentukan lokasi penelitian secara Purposive yaitu Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus yaitu mengambil semua sampel yang ada didaerah penelitian yaitu 19 petani ikan koi. Metode pengumpulan data terdiri dari data sekunder dan data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis biaya dan analisis kelayakan. Hasil penelitian yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan R/C > 1. BEP Produksi < dari produksi yang dihasilkan dan BEP Harga <  dari harga produksi berarti usahatani ikan koi layak untuk diusahakan. Kata Kunci : Usahatani, Biaya dan Kelayakan