ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR SAPI DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Kasmawati Siregar; Rahmanta Ginting; Satia Negara Lubis (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
ABSTRAK. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh harga daging sapi domestik, harga daging sapi impor, produksi daging sapi, jumlah penduduk terhadap impor sapi. Metode analisis yang digunakan yaitu dengan Regresi Linier Bergnd .Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga daging sapi domestik dan jumlah penduduk berpengaruh signifikan terhadap impor sapi, sedangkan  produksi daging sapi dan harga daging sapi impor tidak berpengaruh signifikan terhadap impor sapi. Kata kunci : Harga Domestik, Harga Impor, Produksi Daging, Jumlah Penduduk, Impor Sapi