FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA MEDAN - Kevin Nathanael Lase; Rahmanta Ginting; Satia Negara Lubis (JOURNAL ON SOCIAL ECONOMIC OF AGRICULTURE AND AGRIBUSINESS, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perkembangan harga daging sapi, permintaan daging sapi dan faktor yang mempengaruhi jumlah permintaan daging sapi di Kota Medan. Dalam pengindetifikasian harga dan permintaan daging sapi, data dianalisis scara statistik grafik, sedangkan dalam pengaruh, digunakanmetode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa , perkembangan harga daging sapi di Kota Medan mengalami fluktuatif dari tahun ke tahun dan memiliki kecenderungan meningkat;  perkembangan permintaan daging sapi di Kota Medan mengalami fluktuatif dari tahun ke tahun dan memiliki kecenderungan meningkat; dan  secara serempak faktor harga daging sapi, harga daging ayam, dan harga daging kambing memberikan pengaruh nyata positif terhadap permintaan daging sapi. Sedangkan secara parsial, harga daging kambing dan harga daging sapi tidak memberikan pengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi   Kata Kunci : Permintaan, Daging Sapi, Harga Subtitusi